释悟澹美文
澹泊明志,宁静致远
http://shiwudan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

新书:缘起缘灭,缘来红楼梦一场

2017-04-30 13:32:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条



【作者寄语】


说来这时间过得真快!从广州离开之后,虽然这两年陆陆续续出版了三本书,其实都是在2015年迁居湖州之前,在广州办杂志的时候写的。常住湖州之后,两年的时间几乎没有出版过新作品。2017年年后我一鼓作气,修改了这两年重新解读的《红楼梦》文章,处境不同了,心境也不同了,感悟当然也有很多变化,犹如《金刚经》那句三心不可得一样,想来想去,当年鼓励我写《红楼梦》解读的那个人,还是妙一法师,这个缘分一直挂念心间。此次《缘来红楼梦一场》的新书,八月份上市,请大家多多支持转发和分享!


【新书简介】


长夜安隐,多所饶益;缘起缘灭,大梦一场。活着就是一场醒来的修行。苦乐自当,无有代者。善恶变化,追逐所生。道路不同,会见无期。聚散离合,红尘变化。了无牵挂,万缘放下。大梦初醒,缘来如此。笔者以顺缘、尘缘、人缘、习缘、业缘、边缘、情缘等七个角度重新诠释《红楼梦》,因果业力,唯心所造,缘起缘灭之间,才知道繁华不过是“缘来红楼梦一场”!




众筹地址:http://www.qschou.com/project/index/4c390379-baed-4f84-89d3-aee87f294ace

有不一样的发现

0
上一篇 << 独家影评徐克电影《西游伏妖篇》…      下一篇 >> 新书:缘起缘灭诠释《缘来红楼梦一…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

释悟澹

悟澹,僧人青年作家,其茶话美文深受广大读者热捧,在福建报业集团旗下《茶道》杂志等几十家纸质媒体连载、刊登。代表作品有《缠中禅——挣扎与解脱》、《掩埋》、《与师父喝茶的时光》、《解毒〈红楼梦〉的禅文化》、《解毒〈西游记〉的禅文化》。 出版社等纸质媒体约稿,请联系QQ:2767807661

博文相关

凤凰博报微信